Второй день в Америке

На второй день утром мы отправились на обзорную автобусную экскурсию по Нью-Йорку. Город разделен на пять округов – боро. Боро Манхэттен на английский манер разделен на три части – даун-таун, миддл-таун и ап-таун. По-русски – верхний, средний и нижний, он же – центр города.  Нижний Манхэттен порадовал нас видами деловой Уолл-Стрит (wall с английского переводится как стена, и именно по этой улице проходила когда-то городская граница, огражденная стеной). Там же мы смогли полюбоваться Фондовой Биржей (одной из главных не только в Америке, но и во всем мире), посетить площадку Всемирного Торгового Центра, с берега посмотреть на знаменитую Статую Свободы, Батарейный парк и Бруклинский мост (Бруклин – самый густонаселенный район в Нью-Йорке). Когда-то давно большинство кораблей с эмигрантами причаливали к берегам Нью-Йорка, этот город был своеобразным пропускным пунктом в Америку. Именно отсюда выходцы со всего света начинали свой путь по пятидесяти американским штатам. Вполне естественно, что некоторые особо ленивые личности решали не утруждаться поисками самого лучшего города и оседали на Манхэттене. Поэтому не выезжая из Нью-Йорка можно побывать практически в любой стране мира – люди разных национальностей обычно оседали по соседству. Из окна автобуса мы смогли увидеть Маленькую Италию и Чайнатаун. Дальше – богемный Гринвич-Виллидж и, конечно, мечта всех шопоголиков мира – Сохо.

Средний Манхэттен, он же мидтаун. Львиную долю этой части города занимает пресловутый Центральный парк – один из самых больших островков природы их тех, которые расположены в большом городе, и при этом полностью рукотворный. Неподалеку от него расположен Тайм-сквер – именно с ним ассоциируется Нью-Йорк у людей, которые его никогда не видели. Также в среднем Манхэттене мы увидели комплекс зданий ООН и знаменитый Рокфеллер-центр, а также небольшой кусочек Бродвея – длиннейшей улицы, забитой театрами всех мастей.

Из мидтауна мы направились осматривать верхний Манхэттен. Линкольн-центр – комплекс театральных зданий – удивил нас огромным фонтаном в центре. И – Музейная миля. Отрезок дороги длиной чуть меньше двух километров, на котором можно увидеть историю человечества за шесть тысяч лет. Музеев в Нью-Йорке не просто много, а очень много. Самых разных – больших и маленьких, посвященных всему, что только можно придумать. Огромные музеи с фантастическим количеством залов соседствуют с крохотными галереями. Самый известный – это, конечно, музей Метрополитен, в котором можно найти все. Вообще все. Черепков и осколков тут практически не сыскать – в витринах гордо громоздятся античные амфоры, доисторические посудины и китайские фарфоровые шедевры. Не менее примечательна и коллекция оружия – помимо стеллажей и витрин в оружейном зале раскинулась самая настоящая армия, собранная из воинов всех времен и народов в полной амуниции.

 

Еще один не менее известный музей – это музей Соломона Гуггенхайма, он же просто Гуггенхайм, посвященный современному искусству во всех его проявлениях.

А после обеда нас ждал первый семинар – «Главное данное для успеха в бизнесе», который проходил в конференц-зале нашей гостиницы. Вдохновленные невероятными впечатлениями от экскурсии, мы с нетерпением ждали новых открытий и в работе. Не стану долго и детально описывать сам семинар и его содержание, скажу только, что рабочая обстановка, которую удалось создать организаторам позволяла практически на 100% погрузиться в идеи, замыслы, веселье и… потрясающий результат в итоге.

Великолепным завершением этого дня стал ужин на корабле с прогулкой по Гудзону, живой музыкой и веселой и дружной компанией участников и организаторов тура.

Продолжение следует…