Гости из Закарпатья 27.06-01.07

  • А эта трудовая неделя длилась всего три дня.
  • Главная новость – приезд гостей из Закарпатья. Цель встречи – знакомство и обмен опытом. И предложение от гостей: открыть филиал Учебного центра “Новатор” в Ужгороде. Вопрос остался открытым, ибо свежи еще печальные воспоминания о неудачном опыте открытия Новаторского филиала в г.Харькове.Несколько лет назад было принято решение – начать работу в первой столице Украины (при въезде в Харьков на Полтавском шляху красовался в то время красочный плакат: «Харьков – первая столица Украины»). Договорились о встрече с начальником Харьковского теруправления, приехали, да не одни, а с будущим директором, вернее директрисой – Мариной Игоревной, молодой, перспективной, обаятельной девушкой, в обучение которой на тот момент уже были вложены немалые средства. После часовой встречи начальник теруправления благословил учебный центр “Новатор” на начало деятельности в Харькове и дал филиалу ангела-хранителя, своего зама – ПАДАЛКО Игоря Николаевича. Из-за эйфории удачной встречи не обратили мы внимание на несоответствие фамилии столь благородной миссии, за что, наши дорогие друзья, и поплатились.

    Полтора года филиал креп и разрастался: с улицы Данилевского переехали на одну из центральных улиц – Полтавский шлях, где сделали ремонт, выгородив светлый класс на 50 посадочных мест и методический кабинет, приросли новой мебелью, компьютерами, литературой, методистом Ларисой Петровной и т.д. и т.п. Не могли нарадоваться! Но через полтора года стала наша умница и красавица Марина Игоревна ножкой топать и разные требования требовать, например: «Купите мне автомобиль, да непростой, а импортный, и тот, который я выберу, да на мое имя, а не на фирму!». А на вопрос: «Почему падают продажи?» отвечала: «Потому и падают, что кризис! Вот купите мне автомобиль – вмиг одолею кризис и завоюю не только Харьков, но и Харьковскую область!». И вспомнили мы профессора Преображенского из «Собачьего сердца». Прав был Михаил Булгаков – кризис и разруха живут в головах людей.

    Не будем утомлять Вас, наши друзья, подробностями, ибо они потянут на целую повесть. Расскажем только финал этой истории.
    И грянул гром среди ясного неба, когда совершенно случайно мы обнаружили, что на арендованной нами площади существуют два Новатора – наш и Новатор-сервис, который учредили ПАДАЛКО И.Н. в лице своей дочери и Марина И. в лице своей родственницы. А директрисой назначили… Как Вы думаете  кого? Правильно – марионетку. Ларису Петровну. Ни ПАДАЛКО, ни Марина, ни новоиспеченная директриса на встречу не пришли. На нашу жалобу начальнику теруправления о непорядочных действиях его зама (в советских фильмах о подобном прокурор зычным голосом зачитывал из приговора: «Вступив в преступный сговор…») начальник теруправления, отказавшись от встречи, в телефонном разговоре ответил что-то вроде того, что для Харькова это обычное явление и даже приводил какие-то примеры, которые мы, к сожалению, не запомнили, ибо находились в состоянии уже прямо противоположном той эйфории от первой встречи с первым лицом по охране труда в Харьковской области. Попытка разрулить ситуацию через Комитет ничего не дала. ПАДАЛКО с Мариной приезжали в Киев на встречу с тогдашним главой. Нас на эту встречу не пригласили. Выслушали только одну сторону. И как донесла разведка боем, наши коллеги по бизнесу отделались легким испугом и благословением работать дальше. Оно и понятно. Как гласит народная мудрость: «ВОРОН ВОРОНУ ГЛАЗ НЕ ВЫКЛЮЕТ!»
    Так что сидим и думаем, стоит ли огород городить, но теперь уже в Закарпатье?

    P.S. Только что по электронной почте пришло сообщение с предложением – открыть филиал учебного центра “Новатор” в «достаточно крупном индустриальном городе Кривой Рог». ??? !!!