Конференция в Москве 19.09-23.09

Заместитель директора Лях Елена Николаевна и начальник отдела качества Роголь Галина Леонидовна приняли участие в МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ и КОНФЕРЕНЦИИ EduTech Russia 2011 «ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ОБРАЗОВАНИИ И ОБУЧЕНИИ», которые проходили 20-21 сентября в Экспоцентре (г.Москва). Поездку условно можно  разделить на три периода.

ПЕРИОД ПЕРВЫЙ – «Прощай, любимы город». Впечатления:

  • Регистрацию в аэропорту «Борисполь» прошли быстро. Поразил новый металлоискатель – “ноги на ширине плеч !” на нарисованные желтые следы ног, “руки – вверх !”. Вас просвечивают – и вы свободны! Но «руки вверх !» – как-то жутко!!!
  • В самолете кормили так скудно, будто это был не завтрак в восемь утра, а ужин, который не жалко отдать врагу – сэндвич и чай.
  • Москва, аэропорт «Шереметьево». Опять «руки вверх!». Но были и приятные моменты – аэроэкспресc. Хорошо помню еще с советских времен, что такси из этого аэропорта до Москвы стоило чуть ли не среднюю месячную зарплату. Сейчас – покупаешь билет за 320 руб., садишься в чистейший вагон и без остановок за 35 минут в Москве.
  • Москва: довольно чисто, сплошь азиатские лица, москвичей не видно, кажется, что все приезжие, как-то все серо, несмотря на солнечный день, нет яркой одежды, у женщин отсутствуют золотые украшения – серьги, цепочки – сплошь бижутерия. Вход в места скопления людей – через металлодетекторы. Хлеб – невкусный, еда – какая-то пресная и безвкусная.  Гостиница «Варшава» – чисто, чинно, благодатно. Понравилось.
в аэропортуаэропорт Шереметьевоаэроэкспресс

ПЕРИОД ВТОРОЙ – «Выставка и конференция».

стенд конференцииместо регистрации участников конференции
заместитель директора лях елена возле стендалях елена и роголь галина возле стенда

Заседания конференции проходили в трех секционных залах, поэтому не удалось послушать всех докладчиков. Наиболее интересные:

    • Духнич Юрий, директор проекта. В докладе был представлен цикл обзоров, структурирующий рынок технологий дистанционного обучения в СНГ: обзоры разработчиков и поставщиков технологий, обзоры решений, обзоры критериев выбора решений, обзоры критериев эффективности электронных курсов, обзоры рекомендаций по выбору ЛМС решений. В своем вопросе плавал, как рыба в воде.
    • Ананьев М.Б., коммерческий директор. В докладе рассматривался вопрос организации учебного процесса с использованием современных информационных средств и технологий, рассматривались  организационные и технологические аспекты создания электронных образовательных ресурсов и поддержки процесса обучения в электронном университете. Молодой, но знающий специалист; договорились, что пришлёт на e-mail свою презентацию по данному вопросу. (прислал)
    • Ворожцов А.С., директор департамента информационных технологий. Его академия за последние годы реализовала ряд крупных проектов по организации массового обучения для государственных и корпоративных заказчиков. Тема доклада была посвящена тому, как применение дистанционных образовательных технологий позволило реализовать эти проекты (как пример: за 3 месяца было обучено 60 тысяч учителей). Чувствовался многолетний опыт по данному вопросу, этакая снисходительность и эпатажность  прошла красной нитью через все выступление.
    • Ермаков Тимур, директор по развитию, медиум. Доклад «Дистанционное обучение как бизнес-процесс»: «Многие компании, приступая к внедрению Дистанционного обучения, имеют поверхностное представление о данной сфере. Проекты зачастую управляются специалистами с «завязанными глазами», интуитивно; прозрачные по сути процессы усложняются и запутываются. Многие проекты находятся на грани жизни и смерти, менеджеры – заказчики ДО из бизнес-подразделений – испытывают чувство разочарования (ведь были вложены деньги и время!)». Далее Тимур познакомил присутствующих с картой маршрута ДО, сформированной на основании опыта десятков компаний, показал реальные кейсы внедрения различных моделей e-Learning в компаниях. Понравился девиз компании «Творчество в знании» и высказывание Тимура: «Нужно делать все быстро, чтобы хотя бы оставаться на месте». Договорились с менеджерами его компании о демо-версии.
    • Ершов А.Д., заместитель директора по инновационным технологиям. В докладе «Повышение осведомленности персонала в области информационной безопасности и использованием технологий дистанционного обучения» были продемонстрированы примеры реализации подобных работ и даны соответствующие рекомендации. Запомнилось: «Информация – одна из важнейших сфер бизнеса», «Бизнес и безопасность – две стороны одного и того же процесса управления», «Бизнес – больше получить, безопасность – меньше потерять»
    • Иванова Елена, директор учебного центра. «Процесс управления обучением при совмещенной структуре – коммерческий учебный центр и корпоративный университет». Не впечатлила. Не хотелось бы быть студентом того курса, где бы Елена читала лекции.
    • Ильинский Антон, генеральный директор. «Слияние виртуальной и реальной образовательной среды на уровне технологий – основная тенденция развития образования». Лучше воздержаться от комментариев
    • Кречман Дмитрий, директор по маркетингу. Доклад «LSM VS LSM». Рассмотрел вопросы, связанные с построением систем управления обучением и развития персонала в компаниях, основанных на процедурах управления качеством
    • Крэйг Уэйсс: «Будущее образования: что стоит ожидать в 2013 году?»: «За последний год сильно возросла роль мобильного обучения в системе e-Learning . К 2013 году появятся новые подходы к обучению – использование цифровых учебников, асинхронное обучение…»
    • Мельников М.Р., генеральный директор, осветил опыт реализации проектов в области информационной безопасности и персональных данных среди корпоративных заказчиков, опыт создания курсов и построение методологии при реализации дистанционных учебных курсов
    • Нейл Тимм, директор-распорядитель: «Молодые сотрудники («играющее поколение») учатся по-другому: они любят общение и требуют сложных задач и веселья, им быстро становится скучно от однообразного контента, у них большие ожидания в отношении любой программы компьютерного обучения, которое им необходимо завершить» (3Д Виртуальной Академии)
    • Попова Ольга: «Развиваем персонал – развиваем бизнес». Мотивация персонала, библиотека знаний вендера
    • Протасов М.С., специалист по дистанционному обучению, говорил о том, что компании, внедряющие у себя дистанционное обучение, часто задаются вопросами: «Каких специалистов необходимо взять в штат, а что имеет смысл передавать на аутсорсинг? Что можно поручить штатным тренерам?» и поделился опытом распределения функций в рамках e-Learning
    • Ричард Хортон, вице – президент по Европе, Ближнему Востоку и Африке, много говорил современных методах обучения и направлениях его развития, об опыте создания масштабных систем дистанционного обучения (подходы и примеры с числом учащихся от 30 000 до 2 000 000)
    • Наверное, достаточно
конференция EduTech Russia 2011доклад участникадоклад учасника 2лях елена на конференции
  • В перерывах плотно прочесали выставку. Привезли два чемодана материалов. Ну и себя показали, так сказать, прорекламировали. К слову, среди участников не было никого, кто бы занимался вопросами охраны труда и пожарной безопасности. Только у одной фирмы нашлись  видеоматериалы по обучению сварщиков и бурильщиков
  • Впечатления: много положительных моментов, которые берем на вооружение. Но есть и недостатки, которые тоже научили нас, какие грабли могут лежать на дороге и как их обойти. Кто-то из великих предостерегал, что лучше учиться на чужих ошибках
  • Впечатления: то, что в России понимается как само собой разумеющееся, у нас – полное неведение. Перед поездкой пытались найти хоть что-то по передовому опыту e-Learning в Украине, обращались даже в Комитет, но вопрос дистанционного обучения в сфере охраны труда – вопрос крамольный, короче, табу. На этом поле деятельности за восемь лет, как говорится, «конь не валялся»

ПЕРИОД ТРЕТИЙ – «Возвращение в  родные пенаты»

  • Павелецкий вокзал. Подходит аэроэкспресс, который за 45 минут и за те же 320 руб. должен доставить нас в аэропорт «Домодедово». Двери с нашей стороны закрыты, пассажиров выпускают на другие двери. По вагонам проходит служащая, занимающаяся уборкой внутри вагона. Снаружи несколько человек азиатской наружности и в форменной одежде начинают мыть и протирать окна. Сразу вспомнились электрички когда-то повышенной комфортности с грязными шторками на окнах, с зияющими металлическими рамками, из которых с «мясом» выдрали телевизоры. И этот ничем неистребляемый туалетный запах. И это при том, что в каждом вагоне – по проводнику, в обязанности которого входит уборка злачных туалетов. А вот в московских аэроэкспрессах не видели ни одного проводника (билет со штрихкодом был нам проводником)
  • Домодедово. Здесь заставляли  не только поднимать руки вверх, но перед этим всех переобували в голубые бахилы (пол цементный, плитка). Аэропорт не поделен на терминалы, поэтому кажется просто огромным
  • Ужин в самолете был таким многоблюдовым, что хотелось отдать его врагу
  • Прилетев домой, в очередной раз  осознали, что «в гостях хорошо, а дома лучше».
  • И порадовались, что смогли извлечь из выставки, конференции и встреч максимальную пользу. Теперь, ЗА РАБОТУ!!!