курс “ОКАЗАНИЕ ДОВРАЧЕБНОЙ ПОМОЩИ”

В жизни мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда кому-либо необходима помощь. Это может быть и в экстремальной ситуации и в «бытовой». И в большинстве случаев судьба человека зависит от того, как быстро после происшествия была оказана помощь, и насколько квалифицированной она была. Часто ли готовность помочь подкреплена умением правильно действовать в сложной ситуации? Проблема заключается в том, что у многих людей отсутствуют знания и навыки оказания доврачебной помощи. Во многих европейских странах, таких как Германия, Австрия и Норвегия, около 80-90% граждан обучены оказывать доврачебную помощь.

Оказание или неоказание помощи при тяжелых травмах влияет на показатель смертности. Так, до 90% тяжело пострадавших могли бы выжить, если бы помощь им была оказана в течение первых 9 минут. Если же помощь приходит позже 18 минут, то удается спасти лишь 15% -20%. Если до приезда бригады «скорой помощи» тяжелораненому не оказать помощь, то шанс выжить у него снижается в шесть раз.

«Золотой час» — так в медицине катастроф называют время, когда помощь, оказанная пострадавшему, является наиболее эффективной. Если драгоценные минуты упустить, то, по статистике, 30% пострадавших, имеющих совместимые с жизнью повреждения, скорее всего, погибнут.

Обучение правилам оказания доврачебной помощи является необходимым условием для развития общества.

Практически каждый человек имеет некоторые знания об оказании первой помощи. Но… в большинстве случаев этот набор знаний представляет собой смесь из стереотипов и слухов, и применение их на практике не просто бесполезно, но и опасно.

Курс “ОКАЗАНИЕ ПЕРВОЙ ДОВРАЧЕБНОЙ ПОМОЩИ” в Учебном центре “Новатор” поможет систематизировать имеющиеся знания, приобрести новые, получить практические навыки.

Пушкарёва Н.В, врач-инструктор

тренинга “Оказание первой доврачебной помощи”

Учебного центра “Новатор”

<
<
<