НОВАТОР: ГЛАВНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ КЛИЕНТА – КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ «ПОД КЛЮЧ»

Чем отличается Учебный центр «Новатор» от других учебных центров Украины? Только тем, что ему исполнилось 15 лет? А может быть тем, что УЦ «Новатор» развивает более 200 направлений обучения и услуг для заказчиков? Чтобы ответить на эти вопросы, мы попросили руководителей направлений бизнеса рассказать о том, какие преимущества получают заказчики, обращаясь именно в Группу компаний «Новатор»

Направление «Гражданская защита»Овсянников Федор Александрович, генеральный директор ГК «Новатор»

В первую очередь нужно сделать акцент на том, что, согласно Кодексу гражданской защиты Украины и Постановлению КМУ No444 от 26.06.2013 года, все предприятия с количеством работающих более 50 человек обязаны организовать обучение своих работников действиям в чрезвычайных ситуациях.

Одно из направлений обучения ГК «Новатор» посвящено именно гражданской защите, причем речь идет не только о теоретическом обучении – презентации, диалог преподавателя с участниками. Большое внимание уделяется отработке практических навыков реагирования на чрезвычайные ситуации. На практике мы отрабатываем действия в процессе эвакуации людей, пожаротушение и, конечно, оказание первой домедицинской помощи. Качество обучения основывается не только на проверенной программе, но и на особенностях предприятия.

Кроме того, каждый клиент, обратившийся в «Новатор», получает возможность в течение всего срока действия обучения обращаться за консультациями к нашим специалистам. По сути, мы предоставляем гарантийное обслуживание по всем направлениям обучения.

стаття41

Тренинги по оказанию домедицинской помощи (ДП) и лайфрестлингПушкарева Наталия Викторовна, преподаватель УЦ «Новатор», опытный тренер-инструктор, учитель-методист, отличник образования Украины, ведущий специалист «Школы экстренной помощи», автор тренинговых программ и учебной литературы, прошла обучение в Центре медицины катастроф (Киев) и Международной «Школе Бубнова» (Москва), имеет сертификат инструктора массового обучения населения, судья-организатор соревнования по лайфреслингу.

Направление тренингов по ДП ГК «Новатор» проводит уже много лет. За это время мы разработали программы тренинга, которые позволяют дать не только общие знания и навыки, но и отработать приемы оказания первой помощи при определенных ситуациях. Например, у нас есть программа, сфокусированная на возможных ситуациях при работах на высоте; травмах, связанных с электрооборудованием; помощи при дорожно-транспортных происшествиях, который проводиться не только в аудитории, но и непосредственно в автомобилях. Некоторое время назад мы приняли решение научить не только работников предприятий методам оказания домедицинской помощи, но и членов их семей.

Недавно был запущен тренинг для разных возрастных категорий, который мы назвали «Семейный». В нем могут принимать участие семьи с детьми старше 10 лет, для которых, на наш взгляд, не менее важно научиться навыкам оказания помощи в различных жизненных ситуациях. Отличную возможность отработать практические навыки оказания ДП и получить порцию адреналина и заряд энергии предоставляют соревнования по лайфрестлингу. В нашей стране этот вид спорта пока развит слабо, но ГК «Новатор» активно работает над распространением этого направления и уже достигла определенных успехов.

ЛАЙФРЕСТЛИНГ – ПРИКЛАДНОЙ КОМАНДНЫЙ ВИД СПОРТА, КОТОРЫЙ ПОЗВОЛЯЕТ ОБУЧИТЬ ВСЕХ УЧАСТНИКОВ НАВЫКАМ ОКАЗАНИЯ ПОМОЩИ И СФОРМИРОВАТЬ НЕОГРАНИЧЕННОЕ КОЛИЧЕСТВО ПОЛНОЦЕННЫХ ПОМОЩНИКОВ ДЛЯ БРИГАД СКОРОЙ ПОМОЩИ И СПАСАТЕЛЬНЫХ СЛУЖБ

Лайфрестлинг – прикладной командный вид спорта, который может быть приравнен к экстремальным видам. В отличие от остальных видов спорта, где спортсмен должен подвергать свою жизнь смертельному риску ради выработки порции адреналина, в лайфрестлинге тот же адреналин вырабатывается в избытке, но уже от чувства восторга за спасенную жизнь. Каждый участник, независимо от уровня квалификации, приобретает навыки оказания домедицинской помощи в любой экстремальной ситуации. Таким образом, этот вид спорта позволяет реально обучить всех участников навыкам оказания помощи и сформировать неограниченное количество полноценных помощников для бригад скорой помощи и спасательных служб.

Санитарно-промышленная лаборатория по аттестации рабочих мест по условиям трудаГуменюк Ольга Александровна, начальник санитарно-промышленной лаборатории (образование инженер-химик-технолог)

Лаборатория по аттестации рабочих мест ГК «Новатор», так же, как и все остальные направления компании, работает по принципу full service. Клиент получает на выходе работы «под ключ»: мы делаем замеры, расчеты, составляем карты условий труда, расчет доплат, расчет календарных дней отпуска за вредные условия труда, согласно Постановлению КМУ No1290 находим профессию с указанием календарных дней отпуска, оформляем фотографии рабочего дня и т.д. Это лишь первый этап нашей работы, который могут предложить многие лаборатории. Но для нас важно, чтобы клиент получил не просто «отписку», а результат. Поэтому мы оказываем консультационно-информационную поддержку в процессе оформления аттестации рабочих мест аттестационной комиссией и сопровождаем заказчика вплоть до получения экспертного вывода.

Кроме того, в процессе работы даем рекомендации по улучшению технологического процесса, системы вентиляции, освещенности, уменьшения уровня шума, изменения температурных характеристик. Специалисты лаборатории готовы делиться своим многолетним опытом с заказчиком. Этот опыт охватывает многие сферы деятельности: промышленность, сельское хозяйство, строительство, транспортную сферу, научно-исследовательские организации, медицину и т.д.

Хочу напомнить нашим клиентам и другим организациям, что в последнее время произошли изменения, которые нужно учитывать при аттестации рабочих мест. Изменились списки производств, работ, профессий, должностей и показателей, занятость в которых дает право на пенсию по возрасту на льготных условиях – многих профессий с вредными и тяжелыми условиями труда нет в льготных списках на досрочную пенсию. Также пока нет критериев оценки для новой Гигиенической классификации труда No248, что сильно осложняет работу.

Мы со своей стороны стараемся учитывать все появляющиеся изменения, помогать клиентам разбираться с ними, чтобы результат аттестации был эффективным для всех участников процесса.

статья42

Электротехническая лабораторияОвчинников Виктор Евгеньевич, заведующий лаборатории, преподаватель УЦ «Новатор», преподаватель высшей категории, автор учебных программ, пособий, получивших гриф Министерства образования и науки Украины

Обращаясь в электротехническую лабораторию (ЭТЛ) ГК «Новатор», клиенты получают возможность вовремя предупредить и предотвратить возникновение рисков пожара и поражения электрическим током человека.

Главная цель нашей ЭТЛ – «Найти и обезопасить». Для клиентов это означает предотвращение многочисленных аварийных ситуаций, связанных с выходом электроустановок из строя. Мы всегда стремимся идти навстречу клиентам и предоставлять услуги в самые кратчайшие сроки с наилучшим результатом.

К сожалению, предприятия очень часто игнорируют проведения измерений. Иногда это связано с тем, что руководители не знают требований к оборудованию в части сроков проведения измерений сопротивления изоляции. Однако чаще всего руководители знают требования, но экономят средства. Результатом этой экономии могут стать и становятся трагические инциденты на предприятиях. Часто руководители забывают, что осуществив электротехнические измерения, они снижают риски возникновения аварийных ситуаций и могут избежать штрафа со стороны контролирующих органов.

ЭТЛ «Новатор» – это качество предоставления услуг с помощью современной измерительной техники, кратчайшие сроки выполнения заказов и обработки результатов измерений, а также лояльная ценовая политика, учитывающая пожелания и возможности клиентов.

Мы помогаем определить надежность, целостность электропроводки, существующие дефекты и продуктивность ее дальнейшего использования.

Промислова безпека №3(102) / март 2017