“НОВАТОР” для клиентов – FULL SERVICE УЧЕБНОГО ЦЕНТРА

Одна из основных задач, которую ставит перед собой Группа компаний «Новатор», – максимально полное удовлетворение запросов клиентов. Для этого ежегодно открываются новые направления деятельности. О двух из них нужно рассказать отдельно

Департамент высотно-верхолазных работ

Обучение специалистов, оценка рисков проведения работ, разработка проектов и монтаж стационарных систем безопасности, подбор и продажа оборудова­ния, подготовка документации и получение разреше­ния на проведение высотно-верхолазных работ – услу­ги по этим пяти направлениям может получить пред­приятие, обратившись в департамент высотно-верхо­лазных работ ГК «Новатор».

Обучение

Программы обучения включают в себя три основ­ных курса:

  • обучение специалистов безопасным методам и приемам выполнения высотных работ;
  • обучение специалистов охране труда при вы­полнении этих видов работ.

Обучение может прохо­дить как на территории учебного центра, так и на территории заказчика. Все зависит от количества и категории слушателей.

Перед началом обучения с заказчиком проговарива­ется перечень вопросов, на которых нужно сделать ак­цент. С учетом этих акцен­тов дополняется програм­ма обучения. Клиент дол­жен получить то, что нуж­но именно на его предпри­ятии. Бывали случаи, ког­да обучение проводилось только для двух человек – в течение недели с эти­ми людьми работали пре­подаватели. Такой запрос был у заказчика, «Новатор» его удовлетворил.

Преподаватели учебного центра выступают не толь­ко в роли лекторов. Они могут разработать проект системы защиты и смонти­ровать ее. То есть, их теоре­тические знания постоянно подкрепляются и развива­ются на практике. А потом все эти знания и навыки пе­редаются обучающимся.

Оценка рисков

Проведение оценки рисков на территории предприя­тия – еще одно направление департамента – включа­ет в себя не только определение зон и методов выпол­нения высотных работ, но и предоставление отчета с рекомендациями по тем или иным системам защиты, которые можно применять на данном рабочем месте. Рекомендации касаются как необходимых СИЗов, так и организационных вопросов, решение которых может повысить уровень безопасности работников. При раз­работке рекомендаций учитывается человеческий фак­тор, продолжительность смены, количество подъемов на высоту, применяемые инструменты, необходимость подъема груза на высоту и т.д. Если сугубо организаци­онными методами невозможно достичь достаточно­го уровня безопасности, предлагаются стационарные системы защиты. Такие системы разрабатываются для каждого заказчика по индивидуальному проекту, с уче­том нюансов рабочего места и выполняемых работ.

Средства защиты и оборудование

Поскольку ГК «Новатор» является официальным представителем компании Assecuro на территории Украины (Assecuro – европейский производитель си­стем защиты от падения с высоты), все клиенты име­ют возможность приобрести высококачественное оборудование без дополнительных затрат времени на его поиск и покупку. Получив при этом профессиональ­ную консультацию по выбору позиций. В последую­щем это оборудование сможет проходить испытания в «Новаторе». Специалисты департамента отлично вла­деют необходимой методикой и навыками.

Разрешительная документация

Для осуществления высотно-верхолазных ра­бот предприятие должно получить разрешение Государственной службы Украины по вопросам труда. Чтобы упростить решение этого вопроса, «Новатор» предлагает свои клиентам помощь в подготовке необ­ходимой документации и получении соответствующе­го разрешения.

фулсервис - 0003

Орган по сертификации – партнер AFNOR Groupe в Украине

«Как правило, украинские предприятия, которые пла­нируют сертифицировать­ся по стандартам ISO, ста­вят перед собой одну из двух целей: выход на евро­пейские рынки и участие в тендерах. Суть в том, что эти две позиции говорят не о сути сертификации, а о желании получить «бумаж­ку», – рассказывает руково­дитель департамента сер­тификации Галина Роголь.

Покупая «бумажку», пред­приятие почти впустую тратит финансовые сред­ства. Плюс еще ежегодное подтверждение серти­фикации, которое являет­ся обязательным и плат­ным. «Новатор» стремит­ся донести до предприя­тий понимание одного важ­ного аспекта – правильно внедренная система управ­ления приносит деньги.

Процессы на предприятии с такой системой контроли­руемы от начала до конца, и партнеры предприятия, не­зависимо от их «националь­ности», понимают, что полу­чат то, о чем договаривают­ся в начале сотрудничества.

ВНЕДРЕНИЕ ISO 9001 – ЭТО ПОКАЗАТЕЛЬ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ПЕРЕД ПОТРЕБИТЕЛЕМ

Именно поэтому в 2009 году ГК «Новатор» приняла ре­шение пройти сертификацию по ISO 9001 и в 2010-м успешно справилась с поставленной задачей. После того как был пройден собственный путь создания пра­вильной системы управления, было решено помочь и клиентам компании получить значительные выгоды для их бизнеса, а именно:

  • понять потребности потребителей;
  • улучшить коммуникационную систему на пред­приятии;
  • развить лидерские качества у руководителей;
  • вовлечь персонал в решение важных вопросов;
  • внедрить процессный подход;
  • обеспечить системный подход к управлению;
  • построить взаимовыгодные отношения с подряд­чиками и т.д.

Все это, а также сертификацию по другим стандартам ISO, ГК «Новатор» может обеспечить своим заказчи­кам, благодаря партнерству с одним из ведущих миро­вых органов по сертификации AFNOR Groupe (Франция) и, конечно, профессиональным и опытным аудиторам, работающим в компании.

фулсервис - 0004

Промислова безпека №2(101) / февраль 2017