Гражданская защита

Согласно ст.40 п.1 Кодекса гражданской защиты Украины обучение работающего населения действиям в чрезвычайных ситуациях является обязательным и осуществляется в рабочее время за счет средств работодателя по программам подготовки населения действиям в чрезвычайных ситуациях.

Учебный центр “Новатор” предлагает ОБУЧЕНИЯ ПО ВОПРОСАМ ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ.

Обучение по вопросам гражданской защиты в Учебном центре «Новатор» проводится по программе общей подготовки работников предприятия к действиям в чрезвычайных ситуациях, которая согласована с Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям (письмо от 02.11.2015 исх. № 26-15957 / 261).

Согласно Постановлению КМУ №444 от 26.06.2013 года обучение по вопросам ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ осуществляется непосредственно на предприятии, в учреждении и организации в соответствии с программами подготовки работников к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Направления обучения по вопросам ГРАЖДАНСКОЙ ЗАЩИТЫ:

  • Проведение инструктажей по вопросам гражданской защиты, пожарной безопасности и действий в чрезвычайных ситуациях на основе требований нормативно-правовых актов в сфере гражданской защиты.
  • Обучение по программе общей подготовки работников предприятий, учреждений и организаций;
  • Практические тренинги по порядку действия в чрезвычайных ситуациях на рабочем месте по индивидуальным программам (эвакуация, пожаротушения, доврачебная помощь).