Пятый день в Америке

Сегодня утром мы отправились на пешеходную прогулку по пятой авеню с руководителем тура Александром Высоцким. Пятая авеню — улица в центре Манхэттена в Нью-Йорке. Является одной из самых известных, самых респектабельных и дорогих улиц в мире — на ней находится множество дорогих эксклюзивных бутиков. Главный нью-йоркский проспект можно сравнить с Елисейскими Полями в Париже, Оксфорд-стрит в Лондоне, виа Монтенаполеоне в Милане, Невским Проспектом в Санкт-Петербурге и Арбатом вМоскве . Пятая Авеню берёт начало у парка Вашингтон-сквер в Гринвич-Виллидж и ведёт на север через Мидтаун вдоль восточной стороны Центрального парка, далее через Верхний Ист-Сайд и Гарлем, и заканчивается у пролива Гарлем-Ривер. Обилие памятников архитектуры, исторических и культурных центров, модных бутиков и эксклюзивных магазинов расположено в Нью-Йорке именно на этой улице.
Авеню делит остров Манхэттен на две части и является точкой отсчёта для улиц Нью-Йорка
Многие достопримечательности и символы Нью-Йорка расположены вдоль Пятой авеню. К ним можно отнести Эмпайр-стейт-билдинг на углу 34-й улицы, Нью-Йоркскую публичную библиотеку между 40-й и 42-й улицами, Рокфеллеровский центр и Собор Святого Патрика. Отрезок Пятой авеню с 82-й по 105-ю улицу получил название Музейная миля (там мы бывали раньше) В частности, здесь находятся Метрополитен-музей, Музей Соломона Гуггенхайма, Национальный музей дизайна, Музей Нью-Йорка, Новая галерея и другие. Другое название этого участка авеню — «Миля миллионеров» — закрепилось за ним в ранних 1920-х, когда самые богатые горожане начали строить здесь свои виллы.
На главном торговом проспекте Манхэттена с 34-ой по 60-ю улицы находятся филиалы магазинов, предлагающие предметы роскоши, такие как Apple, Tiffany & Co., Cartier, Burberry, Gucci, Louis Vuitton, Chanel, Brooks Brothers, Prada, Hermès и другие.
Часть из достопримечательностей мы уже видели во время автобусной экскурсии, но это не идет ни в какое сравнение с пешей прогулкой, возможностью неспешно пройтись по людным тротуарам, поразглядывать людей и  витрины шикарных магазинов. А уж с таким замечательным экскурсоводом, как Александр Высоцкий экскурсия превратилась в увлекательное путешествие, ненадолго прерванное на обед. Так что в гостиницу мы вернулись уже привычно усталые, но полные впечатлений и отправились готовиться к гала-ужину.
Панорамный ресторан, к которому мы с шиком подкатили на нескольких лимузинах, потряс мое воображение фантастическим видом ночного Нью-Йорка с одной стороны и водной глади – с другой. А когда после вручения сертификатов и целой коллективной фотосессии мы увидели за окном вспышки фейерверка, я поняла – жизнь удалась!

Внимание!

Вопросы конкурса:

5. Кто открыл острова, на которых сегодня раскинулся Нью-Йорк?

6. Каково назначение системы менеджмента качества?