Чем жил Новатор 12.09-16.09

Вся неделя прошла под лозунгом подготовки к Международной выставке EduTech Russia 2011, которая будет проходить 20.09-21.09 в г. Москва. (Подробный отчет о поездке в следующих  новостях)

По неподтвержденным официально данным мы выиграли долгожданный тендер по обучению сотрудников Международного аэропорта «Борисполь» противообледенительной обработке воздушных суден на земле (ди/анти-айсинг). В 2010 году на подобный тендер мы заявили преподавателя из Государственного центра «Безопасность полётов на воздушном транспорте» Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Министерства транспорта Российской Федерации Стрижевскую Е.В., с которой мы работали на договорной основе. Еще до начала тендера у нас запросили всю мыслимую и немыслимую документацию на этого преподавателя, которую мы доверчиво и отправили по факсу. В результате тендер по технической дисциплине выиграли (вы только вдумайтесь!) Курсы иностранных языков, зарегистрированные по квартирному адресу! Нашему возмущению не было предела, тем более, что преподавателем у них был заявлен наш преподаватель, который сном-духом не ведал об этом.
Поэтому мы обучили в Федеральном государственном учреждении «Государственный центр «Безопасность полётов на воздушном транспорте» Федеральной службы по надзору в сфере транспорта (Российская Федерация) нашего преподавателя Роголь Галину Леонидовну. Кстати, из ста тестовых вопросов на  девяносто пять Галина Леонидовна ответила правильно (на остальные пять вопросов Роголь Г.Л. просто не отвечала, т.к. они касались российского авиационного законодательства). Ее результат был лучшим в группе, за что она получила следующую оценку: «Да, видно у Вас в Украине к авиации относятся серьезно!».  Не берусь утверждать обратное, но в Новаторе к подбору кадров действительно относятся серьезно (Г.Л. имеет прямое отношение к транспорту, правда, к железнодорожному, но об этом в следующих новостях).
Зная, что не так-то просто победить в вышеозначенном тендере, мы дополнительно обучили Галину Леонидовну в Институте повышения квалификации НАУ, где ей присвоили квалификацию «Инструктор (преподаватель) авиационного учебного заведения». Вот так-то, знай наших! Это Вам не курсы иностранных языков. Так что тендерной комиссии  крыть нечем, разве что Курсы иностранных языков будут обучать противообледенительному покрытию воздушных суден на земле на языке африканского народа мумбо-юмбо, для которого снег и лед – это что-то из области фантастики!