Шестой день в Америке

На этот раз утро началось не с развлекательной программы, а с образовательной. Александр  Высоцкий проводил семинар «Разработка стратегии динамичного развития». Мы снова собрались в уже практически родном конференц-зале отеля PALACE и принялись подводить итоги. Точнее, вспоминать все, что узнали за время поездки, и структурировать полученные знания. Многих посетили гениальные идеи, нуждающиеся, однако, в доработке – этим мы и занялись. Получилось очень познавательно и увлекательно. Ну а после обеда мы отправились гулять  по Нью-Йорку. Посмотреть

Отдельно стоит отметить Нью-Йоркское метро.


Метрополитен там начал строиться достаточно давно,  и сначала сооружением станций занимались частные лица. Разумеется, никто ни с кем не советовался, и когда возникла идея объединить все линии и отдать их в ведение городского муниципалитета, оказалось, что некоторые колеи шире, чем другие. Менять ничего не стали, так что не удивляйтесь, если для продолжения поездки вам придется пересесть в другой поезд, едущий в том же направлении. Кроме того, все маршруты имеют буквенное или цифирное обозначение, так что запутаться с непривычки достаточно просто. Но мы справились с нелегкой задачей и быстро добрались до Бродвея.
Бродвей – это самая и широкая длинная улицы в Нью-Йорке. Название свое, которое расшифровывается как «широкий путь»,  он, как и многое другое в Нью-Йорке, получил в наследство от голландских поселенцев. Бродвей пролегает через весь Манхэттен, от парка Боулинг Грин на юге до Инвуда на северной оконечности острова.

Мы начали свой путь неподалеку от парка на площади Мэдисон и направились в сторону Таймс-сквер. По дороге чего только не насмотрелись! Самая разномастная публика, магазины на любой вкус и кошелек, кофейни, закусочные, забегаловки и рестораны для любой публики – от предельно невзыскательной до самой изысканной.
После ужина – заключительного ужина в Нью-Йорке – мы отправились в Театральный квартал смотреть мюзикл «Король-лев». Я думаю, что все хоть мельком, но видели знаменитый мультик Уолта Диснея. Так вот, мюзикл – это еще красочнее, еще более эмоционально и зрелищно.


И заключительное впечатление вечера – вид ночной Таймс-сквер. Огромные светящиеся мониторы, толпа людей даже глубокой ночью, не прекращающееся движение… Мне показалось, что Таймс-сквер – это такая квинтэссенция Нью-Йорка, совокупность всех его наиболее ярких черт.


Так закончился наш последний вечер в Нью-Йорке.

Внимание!

Вопросы конкурса:

7. Что представляет собой явление Манхэттенхендж (Manhattanhenge) и что стало его причиной?
8. Объясните понятие “пирамида управления” в менеджменте.